黔西南州工信局党组成员、副局长袁大江带队到扶贫联系点就脱贫攻坚工作进行调研

黔西南州工信局党组成员、副局长袁大江带队到扶贫联系点就脱贫攻坚工作进行调研

  【字体:  【打印内容】

2020年6月28日,州工信局党组成员、副局长袁大江到扶贫联系点普安县高棉乡嘎坝社区和棉花村就“两不愁三保障”、产业发展、就业等脱贫攻坚重点工作进行调研。

在扶贫联系点,袁大江副局长与村“五人小组”、村支“两委”、驻村干部等进行座谈,详细深入地了解近期脱贫攻坚工作开展情况、目前存在的问题及解决思路、下一步打算等。听完汇报后,袁大江副局长认为:村支“两委”和驻村干部平时工作很辛苦,大家都不分昼夜、日以继夜地工作,在做好工作的同时,也一定要保重好身体;同时今年是脱贫攻坚收官之年,大家一定要突出抓好“一查四保”,用好用活“四逐四准”工作法,对每一户每一人进行全面再排查,边查找问题边整改问题,最后再努力、再冲刺、再加油,确保所有贫困人口今年全部脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

村支“两委”和驻村干部汇报想发展早熟蔬菜。袁大江副局长认为:这是好事,就业和产业是贫困户脱贫、群众增收致富最直接、最有效方式,村支“两委”和驻村干部一定要尊重群众意愿,充分发动群众,激发群众内生动力。袁大江副局长强调:大家一方面要结合本村气候、土壤、海拔等特点,发展符合本村的产业,整合村级合作社资源,推动“村社合一”,盘活村级集体资产,带动群众发展、增收致富,在选择产业时,最好选择种养技术相对简单市场认可度高、保存时间较长、效益好的产业;另一方面充分利用村级劳务队,积极引导群众到企业就业,拓展群众就业渠道,切实增加群众收入。


扫一扫在手机打开当前页面