州公路处、州交通质量监督站对望谟县、册亨县、晴隆县农村公路 开展汛期安全生产检查

州公路处、州交通质量监督站对望谟县、册亨县、晴隆县农村公路 开展汛期安全生产检查

  【字体:  【打印内容】

州公路处、州交通质量监督站对望谟县、册亨县、晴隆县农村公路

开展汛期安全生产检查


      2020年4月27日至28日,州公路处、州交通质量监督站组织相关人员,分三组对望谟县、册亨县、晴隆县开展汛期安全生产检查,主要检查了望谟县X003大田坝至卡法、S318望谟至乐元,册亨县X771冗渡至茶园,晴隆县Y007线一中至兴中、S314花贡至石菜坪、X700线纸等六条农村公路。

      检查过程中发现:一是部分危险路段安防设施缺失;二是部分路段边沟未清理干净;三是册亨县X771冗渡至茶园公路部分路段路基路面高度提升后,利用的原有波形梁护栏立柱中心高度约为45cm,不满足安防工程设计规范要求。 

      检查组现场要求:一是县级交通运输局要抓紧再排查,在较危险路段增设安防工程;二是及时对辖区内农村公路的边沟、涵洞进行清理,做好汛期准备工作;三是施工中利用原有波形梁护栏,但波形梁护栏立柱中心高度不满足现行设计规范的,必须按照设计规范重新安装;四是汛期值班要严格执行好24小时领导带班值班值守制度,做好应急物资储备。


扫一扫在手机打开当前页面