?黔西南州交通运输局组织参加全省交通运输行业 安全生产专项整治三年行动动员部署会

?黔西南州交通运输局组织参加全省交通运输行业 安全生产专项整治三年行动动员部署会

  【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输局组织参加全省交通运输行业

安全生产专项整治三年行动动员部署会


为深入学习习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,认真贯彻落实全国安全生产专项整治三年行动计划有关要求,黔西南州交通运输局组织州级各交通运输部门参加了省交通运输厅5月30日召开的全省交通运输行业安全生产专项整治三年行动动员部署会,统筹部署当前安全生产全安工作和安全生产专项整治三年行动有关工作。局机关科室、局属各单位、州内其他涉及交通运输单位主要负责人和分管安全的负责人员共39人参加了此次会议。

会上省道路运输局,省海事局,贵阳市交通委员会,贵州交通建设集团有限公司就本单位安全生产三年行动工作有关情况作了发言,省交通运输厅党委书记邵勋就推进专项整治行动和做好当前安全生产工作作了三个方面的工作要求:

一、提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府及厅党委的决策部署上来。此次安全产生专项整治三年行动,是在全国疫情防控取得重大战略成果、经济社会秩序全面恢复的关键时刻,经习近平总书记亲自批准作出的决策部署,具有十分重大的意义:是贯彻落实中央和省安排部署的具体体现;是按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要保证;是消除安全隐患建立长效机制的必然要求。

二、落实落细计划,全面动员部署推进专项整治三年行动各项工作。一是要加强组织领导,强化顶层设计;二是要加强统筹协调,完善工作机制;三是要把握时序进度,逐一销号完成;四是要聚焦核心重点,精准细化措施;五是要夯实基层基础,加强源头治理。

三、研判风险形势,全力抓好常态化疫情防控下的交通运输行业安全生产工作。一是抓好安全风险防范化解;二是抓好复工复产安全管理;三是抓好安全生产监管执法;四是抓好安全生产体系建设。

会后州交通运输局副局长李江要求全体参会人员和单位,按照省交通运输厅的安排部署,认真抓好贯彻落实,尽快启动和认真开展好安全生产专项整治三年行动。

扫一扫在手机打开当前页面