?黔西南州交通运输局召开全州交通运输行业防汛救暨安全生产专项整治三年行动工作会议

?黔西南州交通运输局召开全州交通运输行业防汛救暨安全生产专项整治三年行动工作会议

  【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输局召开全州交通运输行业防汛救暨安全生产

专项整治三年行动工作会议

 

      6月17日,全州交通运输行业防汛救灾暨安全生产专项整治三年行动工作会议在州交通运输局二楼会议室召开。州交通运输局党组书记、局长主持会议。省驻州交通运输系统有关单位、局属相关科室、局属各部门、州属相关客运企业主要负责同志和安全生产监管部门相关负责同志参会。

      会上州交通运输局党组书记、局长陈林涛组织全州交通运输系统学习《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》,并对安全生产工作、防汛救灾工作提出工作要求部署;州交通运输局党组成员、副局长李江对安全生产专项整治三年行动作安排部署;省驻州交通运输系统有关单位、局属相关科室、局属各部门、州属相关运输企业等负责人就安全生产专项整治三年行动工作及安全生产相关工作作表态发言。

      会议指出,为确保全州交通运输系统安全生产工作持续稳定,各单位要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感履行好交通系统安全生产工作,全面落实好“一 岗双责”和“三个直接管”“三个必须管”要求,全面抓好道路交通、道路施工、道路运输、海事航运等安全生产工作。要从以下三个方面抓好工作:一是要牢记教训、不忘痛楚;二是要全面排查、精准“拆弹”;三是要强化责任、确保安全;要切实履行好安全生产的监督管理职责,要按照《中华人民共和国安全生产法》、《贵州省安全生产条例》赋予的职责切实履行职责,重在预防,强化监督与管理。交通运输各企业及生产经营单位切实履行安全生产主体责任,强化风险意识,认真开展隐患排查及自查自纠。 

      会议强调,防汛救灾暨安全生产专项整治三年行动工作从中央到地方都非常重视,各单位一定要严格按照习近平总书记提出的要进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。



扫一扫在手机打开当前页面