用心服务 情暖“520”

用心服务 情暖“520”

  【字体:  【打印内容】

5月20日,因有着“我爱你”的谐音,今年的“2020520”,因谐音“爱你爱你我爱你”,更是受到许多准新人青睐,不少情侣纷纷选择在这一天登记结婚。望谟县民政局婚姻登记窗口迎来结婚登记高峰。为保障登记工作的顺利开展,民政局提前做好预案和准备工作,从规范婚姻登记、营造和谐温馨的办证环境等方面入手,采取多项举措,确保婚姻登记工作平稳有序。

一是加强引导,确保民政窗口秩序稳定。民政局明确分工,各负其责,安排咨询引导人员对进入大厅人员进行检测登记、拍照、领资料等环节全程提供引导服务,营造良好的办事秩序。二是增派力量,提高办理效率。为解决窗口人手不足问题,由单位安排工作人员协助窗口开展材料收件、指导资料填写等工作,切实提高窗口办件效率。三是延时服务,确保不漏一件。通过延长下班时间方式,加班办理登记,确保办理结婚登记的每对新人都能在当天领到结婚证。四是用心用情,保证优质服务。虽然工作量的剧增,但窗口工作人员始终保持微笑服务,以“高效、便民、规范、廉洁”的服务树立民政窗口的良好形象。

据统计“520”当天,民政局窗口共办理结婚登记新人180对,为日常办件量10余倍。尽管结婚登记人数多,但全体工作人员以热情、优质、高效的服务为所有前来办证的新人办理登记,大厅现场秩序井然,确保每一对新人高兴而来,满意而归。

(排队等候)

(延时服务)

扫一扫在手机打开当前页面