黔西南州生态环境局召开创建“让党中央放心让人民群众满意的模范机关”动员会

黔西南州生态环境局召开创建“让党中央放心让人民群众满意的模范机关”动员会

  【字体:  【打印内容】

6月28日,州生态环境局召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动动员会议,对创建工作进行了安排部署。州生态环境局党委书记、局长唐昌应出席会议并讲会议由局党委委员、副局长刘路主持。

会上,局党委委员、副局长齐红奕宣读《黔西南州生态环境局创建“让党中央放心 让人民群众满意的模范机关”活动方案》。

会议要求,各科室各部门要提高政治站位,切实增强创建模范机关的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把创建模范机关的要求落实到机关业务工作各方面、全过程。

会议强调,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,是以习近平同志为核心的党中央,从推进党的自我革命、巩固党的长期执政地位的高度,提出的战略部署和制度安排,是对国家机关党的建设提出的更高要求、更高标准。强化忠诚担当,全面提高政治能力,持续净化政治生态,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,着力提高干部政治能力,持续涵养政治生态,强化对党绝对忠诚;二要切实转变作风,持之以恒正风肃纪,以优良党风、政风带动民风和社会风气的根本好转;三要增强宗旨意识,把服务大局、服务基层、服务群众作为机关党建工作的出发点和落脚点,大兴深入调研之风、亲民之风;四要聚焦重点任务,把创建工作与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动机关党组织全面进步全面过硬结合起来,与党支部标准化规范化建设结合起来,做到深度融合、互相促进,一体推动;五要凝聚工作合力,树立“一盘棋”思想,各负其责、密切配合,把该担的责任担起来,把该做的工作做到位,形成工作合力。严格按照创建模范机关方案要求,对标创建,将创建内容和标准分解落实,明确任务、明确职责、明确时间节点,将创建工作落细、落小、落实,确保模范机关创建活动取得实效。

局领导班子成员、县级干部、全体党员干部职工、退休老党员等参加当天会议。(冯彪)

 


扫一扫在手机打开当前页面