黔西南州应急管理局和中石化黔西南分公司联合举办“安全生产月”综合演练

黔西南州应急管理局和中石化黔西南分公司联合举办“安全生产月”综合演练

  【字体:  【打印内容】

2020年6月24日上午,黔西南州应急管理局和中国石化黔西南分公司联合在义龙新区郑屯油库举办2020年第19个“安全生产月”综合演练。演练的主要目的是:为进一步提升企地联动协助能力,结合2020年安全生产月“消除事故隐患?筑牢安全防线主题要求,为增强油库员工消防安全意识,提高全员反恐防暴,灭火、疏散逃生应急处置能力,预防发生次生灾害,真正发生事故时最大限度的减少损失,保障人民群众生命财产安全和环境安全。

此次演练的项目有:半面罩、全面罩防毒面具正压式空呼器等器材的操作,反恐防暴延伸油罐灭火、灭火器和灭火毯灭火等消防器材的战演练。

半面罩、全面罩防毒面具正压式空呼器使用操作规范

8KG和双人35KG灭火器灭火毯实际操作演练

反恐防暴操作演练

延伸油罐灭火演练

通过本次实战演练增强了油库员工的消防意识,提高员工的基本技能,防患于未然,提高遇到突发事件时的应急救援能力和自救互救能力。

州应急管理局、中石化贵州黔西南石油分公司义龙区安监局郑屯安监站郑屯火车站顶效消防大队义龙新区公安局等相关单位负责同志参加了本次综合应急演练

?


扫一扫在手机打开当前页面