七届州委第七轮巡察第三巡察组进驻州委统战部开展巡察

七届州委第七轮巡察第三巡察组进驻州委统战部开展巡察

  【字体:  【打印内容】

根据州委巡察工作领导小组的安排部署,七届州委第七轮巡察第三巡察组于5月18日进驻州委统战部开展巡察工作。当天上午,州委第三巡察组巡察州委统战部工作动员会召开。州委第三巡察组组长唐贤义就开展巡察工作作动员讲话,州委常委、州委统战部部长罗春红就配合做好巡察工作作了表态发言,州委统战部常务副部长牟庆芳主持会议。

州委第三巡察组全体成员,州纪委州监委派驻州委统战部纪检监察员,州委统战部全体干部职工、部分退休同志代表参加会议。

唐贤义指出,要深刻领会巡察工作的重大意义,把思想统一到中央、省委和州委的要求上来,切实提高接受巡察监督的思想自觉和行动自觉;要突出监督重点,对标对表党章党规党纪,对照党的路线方针政策和中央、省委、州委重大决策部署,紧扣州委统战部职能职责扎实开展政治巡察,做到党中央重大决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里,为打好打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和“十三五”圆满收官提供坚强的政治保障。

罗春红表示,州委统战部领导班子要做到讲政治讲规矩,切实增强做好巡察工作的政治自觉和行动自觉;要高标准高要求,全力保障巡察工作的顺利开展;要抓具体抓深入,全面推进巡察问题的整改落实;要抢机遇抢进度,紧抓巡察工作契机全面推动统战工作迈上新台阶。

据悉,州委第三巡察组自2020年5月18日至2020年6月12日对州委统战部开展巡察,根据《中国共产党巡视工作条例》规定,州委第三巡察组主要受理州委统战部领导班子成员和下属机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。(文国坤) 

扫一扫在手机打开当前页面