我州“重走长征路·寻找最美红色故事”活动举行

我州“重走长征路·寻找最美红色故事”活动举行

  【字体:  【打印内容】

为迎接2020年文化和自然遗产日的到来,6月12日,黔西南州“重走长征路·寻找最美红色故事”活动在兴义市威舍镇红军村举行。

本次活动主题为“文物赋彩全面小康”,通过参观红军长征遗迹、红军长征历史陈列馆和重走红军长征路等系列活动的开展,学习红军长征历史知识,传承红色基因、弘扬长征精神,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大力量。

安龙县文体广电旅游局负责人走完红军长征路后,感触颇深地说:“红军在两万五千里的长征中,经历了很多艰难险阻,我们今天的幸福生活来之不易。作为文体广电系统的干部,我们更应该在决战决胜脱贫攻坚最关键的一年,把文军扶贫的工作做好,不忘初心,牢记使命,为文体广电事业做出自己应有的贡献。”

活动由州文化广电旅游局、州体育局、共青团黔西南州委主办,州直相关单位近百余人参加。(舒鹏倩 任姝雯 ) 

扫一扫在手机打开当前页面