州届州政协党组、机关党组中心组第25次学习集中研讨会举行

州届州政协党组、机关党组中心组第25次学习集中研讨会举行

  【字体:  【打印内容】

6月22日,州政协党组书记、主席陈国芳主持召开八届州政协党组、机关党组中心组第25次学习集中研讨会,传达学习《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》《关于全面建成小康社会补短板问题》,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话等。

州政协党组副书记、副主席王林,州政协党组成员、副主席李建勋,州政协党组成员、秘书长李如晴出席会议并作发言;州政协非中共党员副主席廖星、霍盛红列席会议。

陈国芳指出,坚持以人民为中心的发展思想,是党的理想信念、性质宗旨、初心使命的直接体现,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。我们要始终坚持以人民为中心的根本立场,把以人民为中心的发展理念贯穿政协履职全过程,凝聚出政协磅礴力量,助推按时高质量打赢“两场战役”,确保实现脱贫攻坚同步小康的目标任务。

陈国芳要求,要深入学习贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的思想,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,在真心实意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验、提高理论联系实际的水平,在服务人民中不断完善自己,真正做到与人民同呼吸、共命运、心连心;要抓好政策宣传,凝聚共识,做到从经济社会发展新判断中领会以人民为中心的思想,广泛凝聚共识,形成工作合力,抓好政策宣传,发出政协声音,在本行业、本单位、本界别加强政策宣传,发挥好桥梁纽带作用,做好政策“宣传员”。

陈国芳强调,要深入了解民意,释疑解惑,做到聚焦“六稳”“六保”开展政协工作,围绕困难问题发挥政协作用,发挥好政协委员的桥梁纽带作用;要积极投身脱贫攻坚,为民办事,做到精准抓好脱贫攻坚督战工作,扎实推动政协“百千万”行动,用过硬的作风确保打赢“两场战役”。(文国坤)?

扫一扫在手机打开当前页面