全省食用菌产业发展推进会暨领导小组第七次会议召开

全省食用菌产业发展推进会暨领导小组第七次会议召开

  【字体:  【打印内容】

6月28日,全省食用菌产业发展推进会暨省食用菌产业发展领导小组第七次(扩大)会议召开。会议总结了上半年全省食用菌产业发展情况,安排部署下半年工作任务。

州人大常委会主任邓家富,州政府副州长刘兴吉,州人大常委会秘书长徐芝桦在黔西南分会场参会。

会上,邓家富代表黔西南州作交流发言。他说,今年以来,黔西南州按照全省食用菌产业发展推进会暨省食用菌产业发展领导小组第五次、第六次(扩大)会议精神,盯紧年初目标任务,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,全面贯彻落实省委、省政府关于纵深推进农村产业革命的重大决策部署,按照“冲刺90天打赢歼灭战”要求,强力实施“五大工程”,盯紧“9+3”重点区域,抓牢老业态,突破新业态,促进全州食用菌产业高质量发展。

邓家富说,我州将认真贯彻落实本次会议精神,高度重视食用菌产业发展,进一步强化高位推动、提升两业两补、增强技术服务、明晰要素保障、夯实多方投入、严格督促调度,坚决按照州委“咬定目标、加快推进,做大增量、强化支撑”的指示和“切实讲政治、真正敢担当、迅速上规模、精准带农户、确保高效率、严格守纪律、坚持抓到底”七个要求,大力发展食用菌、中药材等经济价值高、收益见效快的林下产业,快速推进林下经济发展,全面完成2020年各项任务,为按时高质量打赢脱贫攻坚战作出不懈努力。(杨朝敏)?

扫一扫在手机打开当前页面