王世杰在我州开展“两直达”服务上门、政策到家专项行动调研时强调:扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 打赢疫情防控阻击战脱贫攻坚最后总攻歼灭战

王世杰在我州开展“两直达”服务上门、政策到家专项行动调研时强调:扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 打赢疫情防控阻击战脱贫攻坚最后总攻歼灭战

  【字体:  【打印内容】

6月28日,省人民政府副省长王世杰率队到我州开展“两直达”服务上门、政策到家专项行动工作调研。王世杰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断强化服务理念和担当意识,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

省政府副秘书长吕劲松,省医疗保障局副局长卢吕友,省卫生健康委副厅长级干部肖明龙,州政府副州长王丽琼陪同调研并参加座谈。

会上,王世杰对我州坚定贯彻落实中央“六稳”“六保”工作部署和省委、省政府相关工作安排给予充分肯定。王世杰强调,保企业就是保民生、保稳定、保发展,黔西南要在统筹抓好常态化疫情防控和脱贫攻坚工作的前提下,坚持“稳中求进”工作总基调,进一步完善对接协调机制,下力气解决制约企业发展的瓶颈问题,以奋发有为的精神状态和有效的工作举措,全面增强企业活力和实力。要精准聚焦困难群众困点、难点,及时落实低保、临时救助政策,健全完善临时救助制度,扎实做好民生兜底保障各项工作,确保低收入人群和困难家庭有实实在在的获得感。

王世杰要求,黔西南州各级各部门要认清形势,增强紧迫感,牢固树立主体责任意识,安全有序加快企业复工复产,全面提升金融服务效率和水平,强化对稳企业的金融支持,助推企业又好又快发展。要坚决兜牢基本民生底线,提高基本医疗服务水平,真正让群众看到变化、得到实惠。要聚焦问题找差距、补短板、强弱项,围绕“六稳”“六保”真抓实干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

王丽琼表示,黔西南州将在省委、省政府的坚强领导下,全面强化经济运行调度,进一步抓好“六稳”“六保”工作,正面迎接挑战,努力解决问题,积极破解难题,确保上半年全州经济社会发展复苏到正常水平,全力保持经济社会发展主要指标在全省的领先态势,为“十三五”收好官、“十四五”开好局打下坚实基础。

会前,王世杰一行还到兴义市则戎镇冷洞村走访慰问了5户贫困群众。(韦?欢)?

扫一扫在手机打开当前页面