义龙新区2020年第一季度全区国企党建工作推进会召开

义龙新区2020年第一季度全区国企党建工作推进会召开

  【字体:  【打印内容】

5月18日,义龙新区2020年第一季度全区国企党建工作推进会召开,区党工委副书记、管委会副主任、政治部主任、区工委国有企业党建工作领导小组组长钟贵华出席,新区工委国有企业党建工作领导小组办公室主任、副主任,成员单位主要负责人参加会议。
      钟贵华指出,要坚持政治引领,在对标对表中增强抓好党建工作的政治自觉。要全面加强党对国企的领导,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。国有企业要发展壮大,就要用企业的办法和市场的手段,用人机制必须高效灵活,在加强党的建设和班子建设的同时,要多动脑筋,多想办法,打造好凝聚力十足、战斗力强悍、经验丰富的国企队伍,更好地履行职责,推动工作。要不断完善落实惩奖机制和薪酬制度,夯实国企发展基础。要把发展党员,壮大党员队伍作为重点工作,规范开展好党的活动,落实好党管企业的原则性规定。
      钟贵华要求,新区国企一定要在落实好疫情防控各项措施的同时,努力为新区经济社会发展作贡献。要抓实重点任务,在决战决胜脱贫攻坚中彰显国有企业的使命担当。要不断增强基层党组织的凝聚力,提高干部队伍的战斗力,以风清气正的政治生态为持续推进各项工作提供保障。要做到抓党建就要抓根本,抓根本就要一抓班子,二抓队伍,三抓制度建设,通过党的建设来引领和推动国有企业不断发展壮大。
      会上,新区工委国有企业党建工作领导小组办公室相关负责人汇报了国有企业党建工作情况。会前,参会人员参观了贵州义龙(集团)投资管理有限公司党员活动室。

扫一扫在手机打开当前页面