省政府副省长胡忠雄率队到义龙新区调研黔西南高新技术产业开发区规划建设情况

省政府副省长胡忠雄率队到义龙新区调研黔西南高新技术产业开发区规划建设情况

  【字体:  【打印内容】

5月20日,省政府副省长胡忠雄率队到义龙新区调研黔西南高新技术产业开发区规划建设情况,省政府副秘书长邹康,省文化和旅游厅副厅长袁伟,省生态环境厅副厅长杨正伟,省投资促进局副局长白鲁建随同。州政府副州长黄曼,区党工委副书记、管委会主任田涛,区党工委副书记、管委会副主任潘维维,区党工委委员、管委会副主任吕祥不同时段陪同。
      胡忠雄一行先后来到大数据产业园、贵州义龙振华新材料有限公司、秋水湖康旅小镇、贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司,实地查看项目建设运营情况,并听取黔西南高新技术产业开发区规划建设情况汇报。
      义龙新区大数据产业园位于万屯镇,总用地面积1311亩,项目分四期建设,规划建设有14栋数据中心、研发教育中心、指挥中心、孵化中心以及展示会议中心,建筑规模68.8万平方米,有完整配套办公及住房近20万平米。胡忠雄要求,华为公司一要继续扩大在黔西南的建设规模,使得节点足够支撑起黔西南的云平台发展。二要把合作伙伴引进来,把数据存储、分析、交换乃至交易运用好,拉长大数据产业链。三要依托自身优势,把制造业做起来,为黔西南的经济发展作出更大贡献。
      贵州义龙振华新材料年产6万吨锂离子动力电池三元材料生产线建设项目总投资约30亿元,占地1000亩。全部建成后可实现产值120亿元,年创利税7亿元以上,解决就业1500人以上。胡忠雄指出,振华新材料项目是黔西南州乃至全省、全国的新型工业化标杆企业,义龙新区要加大服务力度,为企业解决发展过程中存在的困难和问题。企业要加强信息化、机械化、智能化系统建设,往高端方向发展,把产品规模做大,为当地经济发展添加新的增长极。
      贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司年产60万吨包装纸项目总投资18.81亿元。建成达产达标后,预计年产值约42亿元,利税近5亿元,解决就业3000人以上。胡忠雄要求,企业一定要坚持守好生态和发展两条底线,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在加快项目建设和企业发展的同时,把环保工作牢牢抓在手上。
      在实地调研秋水湖康旅小镇建设情况时,胡忠雄指出,秋水湖康旅小镇选址地点气候宜人、环境优美,企业要扩大融资规模,加快建设进度,做好宣传推广,尽快打开市场。
      胡忠雄强调,黔西南高新技术产业开发区发展势头良好,下一步要依托和利用好电力、资源等优势,优化产业规划布局,做好招商引资。对已落地签约的项目,要全力搞好服务,帮助企业解决困难,尤其是项目建设过程中涉及的手续完善、土地审批、融资等工作,要积极配合,全力帮助,让企业早日落地建成达产,助推经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页面