?州交通运输局开展春节前交通运输安全、反恐维稳专项检查

点击:  【字体:  【打印内容】

州交通运输局开展春节前交通运输安全、反恐维稳专项检查

 

      春节临近,为切实做好各项安全、反恐维稳工作,确保春节期间全州社会治安大局和谐稳定, 1月21日,州交通运输局李江副局长、王守兴专员带领州交通运输局安全监督科、州道路运输局、州地方海事局工作人员,深入交通运输一线开展节前安全、反恐维稳检查工作。

      此次检查工作中,检查组通过听取汇报、实地检查的方式对兴义东、西客运站的安全、反恐防恐工作开展情况进行检查。在兴义东客运站,检查发现该站存在:未及时补缴费用导致身份证识别系统断网;入口安检仪无法识别旅客随身携带的金属、危险品;工作人员及场地安全检查员服务态度、工作履职差;车辆例检台安全设施(三角木破损)形同虚设等问题。对以上问题检查组已责令兴义东客运站限期整改。

      在兴义西站,李江指出:“西站人流量较大,为确保旅客出行安全,西站要每日安排巡逻人员进行安全巡查,并在春节期间投入双倍人力,联合交巡警、运政等单位开展贯穿春节节假日的治安秩序整治行动,加大对拉客喊客、非法营运的查处力度,全力维护旅客人身财产安全。”在兴运GPS监控管理中心,李江肯定了监控中心的监控履职情况,对兴义汽车运输总公司开发的“安全标准化管理系统”给予了好评,并叮嘱兴义汽车运输总公司做好推广工作。

      下午,检查组对红椿、万峰湖码头、海事管理机构、水上运输企业的工作运行情况进行了检查。在红椿客运码头,检查组对安全工作进行实地检查,听取水上客运企业负责人汇报节日期间安全生产情况部署,特别是客运旅游船舶的安排、人员值班值守和应急情况处理等问题。李江指出,万峰湖码头是兴义市主要码头,客流量大,地位突出、责任重大。在节假日期间要注意安全,切勿放松警惕,要严格按照操作规程,一切以安全为第一原则,全力为游客“保驾护航”。


扫一扫在手机打开当前页面