“层层把关、关爱救助”黔西南州救助站筑牢“疫情”防控一线阵地

点击:  【字体:  【打印内容】
按照州市防控工作安排,兴义市兴泰街道办事处党委书记钟跃明同志率领兴泰街道办事处、富民社区一行对辖区内州流浪乞讨人员救助管理站“层层把关、关爱救助”深入救助管理“疫情”第一线指导、排查“疫情”工作。

目前,全国新型冠状病毒肺炎疫情防控形势十分严峻时期,在黔西南州民政局的领导下,兴泰街道办事处关心指导下,州流浪乞讨救助管理站“防疫与救助”同行两不误。救助站站长罗贵安同志介绍:自防疫开展以来,州民政局党组高度重视,本单位成立了领导机构、制定预案、宣传手册、告知书、四块宣传专栏、健全联防联控宣传点,规范处置流程,明确责任分工,严肃工作纪律、检测登记,严格受助人员信息甄别,设置隔离房4间、加强消毒防范,指定专人负责,各负其职,齐抓公管,坚决打赢疫情阻击战,做好群防群控工作。

通过实地排查,钟跃明同志对州救助站认真贯彻防控工作要求,积极开展各项防控工作给予了充分肯定,指出:按照州市防控工作守土有责、守土尽责的工作要求,州流浪乞讨人员救助管理站是本辖区内的兜底重点摸底排查单位,人员来往复杂,是“疫情”重点,在上级主管部门的精心指导下,防控工作开展有序、措施有力,下一步要继续加大、加强管控措施,做好宣传工作,坚决打赢疫情阻击战,确保服务对象和自身健康安全,发挥坚强的战斗堡垒作用。

扫一扫在手机打开当前页面