州市场监管局组织开展行政约谈 督促企业规范疫情期间生产经营行为

点击:  【字体:  【打印内容】

为进一步贯彻落实中央、省、州关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要部署,市场监管部门紧扣职能职责,扎实推进市场监管领域疫情防控各项工作。

2月11日,州市场监管局周茂萍局长带队在辖区检查期间,发现某公司生产销售的普通代用茶食品:“鱼腥草清冠茶”的相关广告,涉嫌虚假宣传以及涉及疾病预防、治疗功能等违法行为。执法人员当场责令下架,要求全部召回流通环节所有该类产品。

2月12日上午,州市场监管局召集该公司负责人开展行政约谈会,食品安全总监杨明江、药品安全总监柳红英、食品生产科、广告监管科、知识战略应用科负责人参会。约谈会上要求企业:一是迅速作出整改,撤除所有该类代用茶的违法广告,正确标注该代用茶的真实属性专用名称,并提交书面整改情况报告;二是加强规范自身生产经营行为,坚决杜绝利用疫情“搭便车”生产销售行为发生。三是加强食药两用食品原料法律法规的知识学习,在疫情期间,合法表达企业的社会责任,不能引起疫情防控知识误解,造成社会恐慌,确保社会稳定。

会上,该公司负责人表示,全部接受州市场监管局约谈的行政指导意见,迅速部署整改到位,下一步将全面加强自身管理,切实规范生产经营行为。


扫一扫在手机打开当前页面