黔西南州审计局关于“学习强国”学习情况纳入2020年度干部职工目标绩效考核通知

黔西南州审计局关于“学习强国”学习情况纳入2020年度干部职工目标绩效考核通知

  【字体:  【打印内容】

自中共中央宣传部推出“学习强国”互联网学习平台以来,省、州均作出相关学习部署。根据州直机关工委统一安排部署和局党组的具体要求,我局全员干部职工迅速下载安装并投入到“学习强国”学习中。截至2020年1月中旬,全局共计在平台上的参学人员43人,平均分值4480分,形成了“比学赶超”的良好学习氛围。为构筑起网上意识形态主阵地,持续推进全员干部职工应用“学习强国”平台的学习成效,经研究,将“学习强国”学习情况纳入干部职工2020年度年终目标绩效考核内容,具体通知如下:

一、提高政治站位,增强学习意识

中宣部推出的“学习强国”平台,是基于互联网建设的学习平台,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,该平台已于2019年1月1日正式上线。学习平台的内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,囊括了习近平总书记关于社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各领域一系列重要讲话、重要论述,是推进党的创新理论进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络的重要渠道载体,为全党全社会提供了权威学习文本。学习平台构建起了纵向到底、横向到边的学习组织架构,创新性平台集纳了数以亿计的文字和大量的音视频课件,在海量信息与用户特定需求之间搭起了一座智能学习桥梁,能够更好满足广大党员干部的互联网学习需求。习近平总书记指出:学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。希望我局广大审计干部职工积极投身“学习强国”平台学习,通过自觉学习,努力做到学有所获、学有所悟、学以致用,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、坚持个人自学,目标考核激励

从去年对“学习强国”学习情况的统计和平时督促中,我们也发现部分同志学习积分较低,平时学习的积极性、主动性不够高。为此,结合年度目标绩效考核,决定将干部职工的学习情况纳入2020年度目标绩效考核内容,以每名干部职工2020年1月初统计的学习积分为基础分,到2020年12月底,累计积分在原基础分上增加1OOOO分的,年终目标考核“德能勤绩”中的“能”对应分值加2分,没有达到的不加分,也不扣分。

三、行成学习自觉,强化平时督促

为强化平时学习督促,局人事科年中公布一次学习积分。广大职工要把每天“学习强国”学习作为我们的日常行为,作为自己的精神家园,通过广大职工的共同参与,努力将“学习强国”形成我局弘扬主旋律、激发正能量的主阵地,推进审计机关“学习型先进系统”建设取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页面