州应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组 暨州扶贫开发领导小组会议召开

州应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组 暨州扶贫开发领导小组会议召开

  【字体:  【打印内容】

 

     2月11日,州应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组暨州扶贫开发领导小组召开会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,以及省委、省政府有关部署要求,对全州打好疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取两个胜利进行调度安排。

    州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州政府副州长参加。

    会议以电视电话会议形式召开。州领导穆嵘坤、陈健、黄曼、李淞、王丽琼、黄华在州主会场安排有关工作。各县(市)、义龙新区设分会场,通过视频汇报疫情防控、脱贫攻坚和农村产业革命、就业扶贫、复工复产、务工人员返岗等情况。

    刘文新强调,全州各级各部门要深刻认识打好疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取两个胜利都是严肃的、重大的政治任务、底线任务。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同步统筹推进脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    刘文新要求,要坚持最高标准、最严措施、最大力度、最快速度的工作要求,深入抓好外防输入、内防扩散和严控流动性、严控聚集性“两防两控”,牢牢掌握疫情防控主动权。要健全制度、完善程序、规范操作、严格管理,着力优化检测服务站、宣传服务站工作流程,形成靠制度机制联防联控、群防群控、稳防稳控的格局。要随时随地发现问题、研究问题、解决问题,认真把握关键环节、重要细节,不留盲点、消除疑点。要坚持党政一把手亲自研究、亲自指挥、亲自调度、亲自督促,扎实推进核酸筛查和隔离人员卫生健康、生活保障、心理疏导服务以及关心关爱医护人员等工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    刘文新要求,要坚持常态化、制度化推进“四逐四准”工作,抓具体、抓深入,努力实现决战决胜2020的各项目标。要及时学习、深刻领会、准确把握中央、省决策部署,确保各项工作方向正确、办法管用、措施精准、取得实效。要深入思考、加强研究,积极应对新情况、新问题,结合已制定的攻坚方案,进一步优化攻坚打法和攻坚措施,条条都要细、招招都要实,全力攻克最后贫困堡垒。要有力有序有效推进当前等不起、慢不得的工作,组建相应专班抓好企事业单位复工复产、重点工程重大项目复工、一二三产发展以及劳动力对外输出、对内拓展等任务,为完成全年经济社会发展目标奠定基础。

    刘文新要求,要空前团结、空前努力,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,迎难而上、排难而进,保持定力、超常奋斗,如期交出经得起历史和人民检验的答卷。

    杨永英要求,要防控并举、科学救治,切实做到排查工作再具体再细致、分类管控再科学再精准、物资保障再迅速再到位,全力以赴抓好疫情防控。要靠前服务、分类推进,认真研究承接中央、省系列政策的举措,精准制定复工复产计划,加快推动企业复工复产,尽快释放产能、见到效益。要统筹兼顾、突出重点,精准发力推进脱贫攻坚,挂牌督战攻克深度贫困、快速行动推进春耕生产、多措并举有序组织就业,持续夯实脱贫支撑。

扫一扫在手机打开当前页面