黔西南州促进返乡务工人员就业工作视频会议召开

黔西南州促进返乡务工人员就业工作视频会议召开

  【字体:  【打印内容】

2月11日,黔西南州促进返乡务工人员就业工作视频会议在兴义召开,全面贯彻落实贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会及州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组及州扶贫开发领导小组会议精神,积极做好疫情下的稳就业工作,及时掌握春节后企业复工招聘、农村劳动力转移就业等情况,有效帮助企业复工复产和劳动者求职就业。

州委常委、州委组织部部长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长顾先林,州政府副州长王丽琼出席。

会议强调,各县(市)新区要提高政治站位,坚决扛起政治责任,在做好疫情防控工作的同时,精准制定措施,深入开展“四逐四准”工作,全面摸清返乡劳动力底数,确保返乡务工人员顺利返岗复工。要进一步加强统筹协调,强化组织领导,精准推送就业岗位,安全有序引导劳动力转移就业促增收。要充分发挥农业龙头企业、农民专业合作社等农业经营主体的带头作用,切实做好劳动力转移就业工作,确保农户特别是建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁群众收入稳定。

会上,各县(市)、义龙新区在分会场,分别汇报了贯彻落实2月11日上午州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组及州扶贫开发领导小组会议精神情况。 (韦 欢


扫一扫在手机打开当前页面