黔西南“爱心蔬菜”到达武汉孝感

黔西南“爱心蔬菜”到达武汉孝感

  【字体:  【打印内容】

2月9日,由黔西南州兴义市敬南镇新坪村103名群众自发捐款购买的两车爱心蔬菜运抵湖北武汉、孝感两市。

“特别感谢贵州商会和黔西南州人民,这份爱心和情谊我们收到了,你们辛苦了!”从10日返回兴义的驾驶员拍摄视频中看到,武汉市沌阳街道党工委书记王四新对黔西南州人民的这份爱心表示由衷的感谢。

据悉,2月7日下午,从兴义市敬南镇新坪村出发后,驾驶员赵大国、赵远宁父子俩和彭先贵、黎琼夫妻带着黔西南州人民的“爱心蔬菜”日夜兼程,于8日晚上进入湖北境内,一行人统一在服务区休息准备第二天一早出发。到达服务区的这天正是元宵佳节,4位司机师傅在这里度过了一生中最难忘的元宵节。

“我们特意带了家乡的米、腊肉、卷心菜在服务站自己做饭,为接下来的征程打气加油。”据彭先贵介绍,每辆车上有2名驾驶员,轮流驾驶。除了休息上厕所,才会在高速服务区短暂停留。进入湖北,越往武汉方向,车辆越来越少,检查宣传服务站越来越多。

彭先贵说,他们是主动“逆行”前往武汉的。出发前,捐赠方专门提供了防护用品,可以安心行车。

“爱心蔬菜”的车队于9日早上9点左右分别抵达各自目的地。在那里,接收方已安排好人员和车辆迎接他们。“感谢陈启贵、卢森进发起这次爱心捐赠,感谢黔西南州人民的爱心付出,师傅们辛苦了。”在孝感市,市商务局工作员梁丽华代表接收捐赠方表达感谢。10多名当地工作人员有序地卸载这批“爱心蔬菜”。赵大国说:“当时在卸货的时候,当地工作人员对这批蔬菜很满意也很感谢,其中有一个孝感工作人员在拍摄人员卸蔬菜的时候,看到他还流下了眼泪!”

“能把蔬菜及时安全送到,我们都舒了一口气。说是40吨蔬菜,实际有50吨,是村民们装车时的满满心意啊!”赵大国说,虽然没有与家人一起过上元宵佳节,心里觉得此行别具意义。“能为祖国分忧,为同胞解困,能带着全州人民的爱心去帮助他们,我们觉得很光荣。”(钱凌芸) 


扫一扫在手机打开当前页面