32吨黔西南爱心胡萝卜驰援武汉

32吨黔西南爱心胡萝卜驰援武汉

  【字体:  【打印内容】

 

     2月12日上午9时,一辆装载着32吨胡萝卜的货车从黔西南州兴义市出发。这车装满了兴义市下五屯街道坝佑村云凸山二组村民和洒金街道坝美社区兰花山组爱心群众,自发捐赠支援武汉的爱心胡萝卜。

    据了解,此次捐赠由农民王洪、李兵、王龙云、王龙春、代仲林发起,共计捐款70000余元,坝佑村云凸山二组村民自发捐款8000余元,通过捐款采购形式,共采购32吨胡萝卜捐给武汉,运送车辆及往来费用由代仲林个人捐献。

    “一方有难,八方支援,这是我们中国人的优良传统。我们就想尽自己的能力帮助武汉,大家团结一心,众志成城共渡难关。”发起人之一王洪这样说。

    据王洪介绍,此次捐赠其实从春节期间看到相关报道就开始打算的,但因为特殊时期手续比较麻烦,经过多天筹备,又在政府和社会爱心人士的帮助下,与武汉做好了对接联络,2月10日收到武汉市武昌区捐赠物资接收证明后,就立即联系菜农,开始采摘蔬菜装车。

    “我们大家能出钱的出钱,能出力的出力,相信在党和政府领导下,武汉能很快度过难关。”在采收胡萝卜时,有130余名当地村民知道是捐往武汉的爱心蔬菜后,都义务来帮忙采收胡萝卜,将胡萝卜装车,争取最快时间将胡萝卜新新鲜鲜运送到武汉。

    “我自己有货车,有运输货物到武汉的经验。武汉同胞需要,就尽自己能力献上一份力量,及时安全将胡萝卜送到目的地,将黔西南人民与武汉人民共克困难的心意送到!”爱心蔬菜运送司机代仲林振告诉记者,自己有7年运输经验,这次运输肯定有压力,但是想想奋战在一线的医护人员,也就不担心了,同时希望武汉人民加油战胜疫情。

    据悉,这32吨爱心胡萝卜预计2月13日下午送达武汉市武昌区,武昌区相关部门已经做好接收安排。

扫一扫在手机打开当前页面