州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开工作调度会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神

点击:  【字体:  【打印内容】

 

     2月13日上午,州应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开工作调度会议,传达学习习近平总书记2月12日主持召开中央政治局常委会会议时的重要讲话精神及会议精神,2月11日召开的国务院常务会议精神,以及省委书记、省人大常委会主任孙志刚到省疾控中心调研时的讲话精神,对全州进一步统筹打好疫情防控和脱贫攻坚两场战役进行安排部署。 

    州委书记、领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记穆嵘坤,州领导顾先林、范华、李淞、王丽琼参加。

    会议以电视电话会议形式召开。州领导小组办公室、交通及流动人口服务管理组对有关工作进行细化安排。各县(市)、义龙新区设分会场,并汇报近期工作情况。

    刘文新强调,全州各级各部门要认清阶段、把握形势。深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在抓好疫情防控工作的同时,统筹推进脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,下好先手棋,打好主动仗,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利。

    刘文新要求,要分类分区、精准精细。用好“四逐四准”工作方法,全面查找薄弱环节,把各项工作抓得更实更细。进一步优化环州高速路口、省道、县道、乡道疫情检测服务站和城市小区、自然村寨、重点单位宣传服务站工作流程,促进恢复正常生产生活秩序。认真落实分级隔离制度,加强专业指导和服务保障,有序推动各类在外人员返岗,为经济社会发展提供有利条件。

    刘文新要求,要突出重点、统筹兼顾。各有关工作组要进一步细化措施、强化督导,推动脱贫攻坚及春耕生产各项任务有序落实,促进项目和企业尽快达到节前的建设、生产水平,全面加强劳动力特别是贫困劳动力返岗就业、就近就业服务保障工作,降低疫情对经济社会发展的影响,努力完成既定目标任务。

    刘文新强调,要勇敢面对大战大考,确保实现两战两胜。全州各级各部门和广大干部职工要认真落实“既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能”的要求,坚定信心,迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战,推动全州各项事业持续发展。

扫一扫在手机打开当前页面