州委常委会会议暨州扶贫开发领导小组会议召开

点击:  【字体:  【打印内容】

    3月23日,州委常委会会议暨州扶贫开发领导小组会议召开。州委书记、州扶贫开发领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤参加。

    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

    会议听取全州以“两补”为重点开展新一轮“四逐四准”工作,以及推进就业扶贫全覆盖攻坚行动等情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实中央、省决策部署,统筹推进“脱、稳、防”,确保全州剩余贫困县如期达到脱贫摘帽条件、全州剩余农村贫困人口如期实现全部脱贫,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    会议要求,全州各级党组织和广大党员、干部要坚持一战到底。越是特殊阶段,越是任务艰巨,越要坚决克服盲目乐观、侥幸心理和厌战情绪,切实在抓细抓实上持续下功夫,把每一个方面、每一项重点、每一处细节的工作都做到位。要咬定目标不放松,精神更振奋一些、思路更开阔一些、办法更精准一些,一鼓作气攻克最后贫困堡垒。

    会议要求,县级领导干部要坚持带头查找问题、研究问题、解决问题,全面精准补齐工作短板,确保工作质量。要按照台账管理、总体统筹、分段计划、一事一策的要求,按时按质按量整改落实。要强化战时纪律,较真碰硬地“督”,凝心聚力地“战”,仔细“查账”,严格“对账”,如期交出一份成色足、效果好的脱贫攻坚工作答卷。

    会议还对我州承接好落实好公安部定点帮扶资源,巩固脱贫成效和提升公安工作进行了安排。

    会议以电视电话会议形式召开,州直有关部门负责同志在州主会场参加,各县(市)、义龙新区党政主要负责同志、分管负责同志及乡镇(街道)负责同志在分会场参加。


扫一扫在手机打开当前页面