中共黔西南州委七届十一次全会举行

中共黔西南州委七届十一次全会举行

  【字体:  【打印内容】

7月27日,中国共产党黔西南州第七届委员会第十一次全体会议在兴义举行。

州委委员37人、候补委员6人出席会议。

全会由州委常委会主持。州委书记刘文新作了讲话。全会听取和讨论了《中共黔西南州委常委会工作报告》,审议通过了《中国共产党黔西南州第七届委员会第十一次全体会议决议》。

全会充分肯定州委七届十次全会以来州委常委会的工作。全会认为,在党中央、国务院亲切关怀和省委、省政府坚强领导下,州委常委会团结带领全州各族干部群众,战疫、战贫、战灾一起抓,改革、发展、稳定同推进,努力拼搏、超常奋斗,疫情防控有力有效、脱贫攻坚再战再捷、两业工作提量提质、恢复发展稳步稳进、民生网底越织越牢、社会大局安全安定、政治生态向上向好。全州大事多、要事多、难事多,应对的挑战前所未有,走过的历程刻骨铭心,取得的成绩殊为不易。

全会强调,全州各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康系列重要指示精神和党中央决策部署,对标对表省委十二届七次全会和全省2020年半年经济工作会议部署要求,认真落实“四个必须”,坚持以“八个一”扎实开展新一轮“四逐四准”,确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,如期交出一份优异的历史答卷。

全会要求,要坚决克服松懈情绪、厌战情绪,始终从政治上看待和把握脱贫攻坚,以对党和人民极端负责的态度,一刻不停、一步不错、一天不耽误地攻坚克难,不达目的誓不罢休、不获全胜决不收兵。要坚决警惕骄傲心态、自满心态,时刻保持“赶考”精神,坚持“督”和“战”相结合,强化“脱、稳、防”措施,确保全面脱真贫、真脱贫。要坚决摒弃一般思想、过关思想,咬定“质量高、成色足”目标不动摇,巩固提升“两不愁三保障”工作成果,狠抓产业扶贫和就业扶贫两业全覆盖,牢牢把握“八要素”,纵深推进农村产业革命,坚持“外输、内拓”两手抓,确保有劳动力的贫困家庭、脱贫不稳定家庭、易地扶贫搬迁家庭、边缘户家庭一户一人以上稳定就业。要坚决避免疏漏情况、缺项情况,坚持边暴露问题、边查找问题、边剖析问题、边解决问题“四边”总要求,全面查缺补漏、精准抛光打磨,同时密切关注雨情、水情、灾情,用好“四险一金”等措施,防止因灾返贫致贫。要坚决杜绝拖延现象、停滞现象,坚持高标准、严要求、急行军、快节奏、好效果,主动担当、积极作为,精准做好承接落实东西部扶贫协作、中央和国家机关定点帮扶资源等工作,更加具体、更加持续有效地凝聚攻坚合力。要坚决防止不实行为、作假行为,杜绝不务实、不扎实、不真实等问题,持续强化工作支撑,保证全面真实有效。要坚决谨防麻木状态、茫然状态,增强底线思维,强化斗争精神,常态化推进疫情防控,狠抓安全生产和防汛减灾,扎实开展矛盾纠纷排查化解,盯紧抓牢防范化解重大风险各项工作,确保各条底线牢不可破。要坚决反对形式主义、官僚主义,持续强化战时从严的纪律要求,深入打造战时从严的政治生态,用好抓具体、抓深入的思想方法和工作方法,以作风攻坚促进脱贫攻坚。加大对基层干部关心关爱力度,为大家创造更好的工作和生活条件。

全会强调,全州各级党组织和广大党员干部要切实把握全面,始终务求精准,持续下移重心,坚持做到严格,确保完全过硬,不断拓展势头,坚定“决战决胜2020一定要赢、一定能赢、一定稳赢”的信心和决心,绷紧弦、加把劲,一抓到底、一战到底,坚决夺取全面胜利,确保完成大战大考之年的目标任务。

州纪委委员和有关方面负责同志、省第十二次党代会和州第七次党代会代表中的部分基层代表等列席会议。(龙?波?罗?康)?

扫一扫在手机打开当前页面