我州圆满完成2020年烟叶收购任务

我州圆满完成2020年烟叶收购任务

  【字体:  【打印内容】

自8月20日开秤以来,历时52天,我州于10月10日全面完成烟叶收购目标任务。其中,上等烟比例70.56%、担均价1402元,收购总产值8.65亿元。

今年以来,州烟草局(公司)紧紧围绕高质量发展要求,做到疫情防控和烟叶生产工作双推进,克服了雹灾、水灾、旱灾等不利影响,加强收购管理,加快收购进度,烟叶水平不断提升,呈现出“四个特点”。

一是坚持烟叶质量标准不动摇,烟叶纯度把控不松懈,严格标准、平稳眼光,把纯度及等级质量贯穿烟叶收购工作始终,提升等级合格率。

二是统筹收购进度。主要领导多次深入一线,靠前指挥,统筹调度,准确把控收购时间节点,加快收购进度,确保按计划平稳关仓。

三是提升烟农服务。围绕构建烟农与烟草“利益共同体”建设,合理确定交售轮次,细化预约时间、交售数量,减少烟农交售烟叶等待时间,强化烟农服务,确保烟农收入持续增长、产业扶贫持续提升,助力脱贫攻坚。

四是严格收购纪律。严格按照合同收购,严禁违法收购外烟,坚持原收原调,严厉打击非法收购、运输和扰乱收购秩序等违法行为,全面强化收购人员法制观念,加强廉洁风险防控,严格遵守收购纪律,始终把纪律挺在前面,确保收购平稳、规范有序。(罗?念)?

扫一扫在手机打开当前页面