义龙新区设置近80个废弃口罩专用收集箱 防止废弃口罩造成二次污染

义龙新区设置近80个废弃口罩专用收集箱 防止废弃口罩造成二次污染

  【字体:  【打印内容】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广大群众积极配合,在公共场合自觉佩戴口罩。为此,义龙新区在辖区设置近80个废弃口罩专用收集箱,专人定时定点对废弃口罩进行收集处理,防止废弃口罩造成二次污染。

在鲁屯镇政府旁,义龙新区综合行政执法局相关负责人正在给环卫工人讲解废弃口罩的处理方法,并指导环卫工人对新设置的废弃口罩专用收集箱进行消毒。

“鲁屯镇共设置了13个收废弃口罩专用收集箱,我们有专人负责收集和消毒,做好记录以后,送到所属乡镇卫生院集中处理,避免疫情的第二次传播。”综合行政执法局鲁屯大队负责人蒋兴华介绍,鲁屯镇人流集中的地方都设置了废弃口罩专用收集箱。

目前,义龙新区已在各镇(街道)、汕昆高速路口等人流密集的公共场所设置了近80个废弃口罩专用收集箱。在此也提醒广大群众,请务必将家中废弃的口罩单独放置,并投放到专用的收集箱中,防止病毒滋生扩散。


扫一扫在手机打开当前页面