义龙新区全力做好公共区域消毒工作 确保群众身体健康

义龙新区全力做好公共区域消毒工作 确保群众身体健康

  【字体:  【打印内容】

近期以来,义龙新区全力做好重点场所、医疗机构、办公区等公共区域的消毒工作,确保广大群众身体健康和生命安全。

在义龙新区行政中心办公区,新区疾控中心工作人员正在按时对公共区域进行消毒。

“我们从正月初一就开始做环境消毒,特别是各个办公室、走廊,专门有消杀组负责,主要用84消毒液做环境的喷洒,配置按州疾控中心的要求,做好液体的比例控制,配好后就用喷雾器喷洒,消毒高度在1米5左右。”义龙新区疾控中心工作人员赵思金说。

在鲁屯卫生院,相关负责人介绍,该院除每天做好预检分诊工作外,每天消毒工作也同步进行。同时还重点做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

“我们每天对卫生院重点区域不定时消毒,一般区域每天做两次消毒,确保前来看病的这些群众身体健康和生命安全。我们全院将会全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。”鲁屯卫生院副院长刘斌说。

据悉,为做好疫情防控工作,义龙新区严格对特定场所进行消毒,遏制病毒扩散和蔓延,避免新型冠状病毒感染的肺炎对公众健康造成危害。

“在义龙新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的统一安排部署下,我们对全区的重点区域,如车站、医疗机构、集中安置点、各企业单位等,每天进行消毒。我们会全心尽力地做好重点场所等公共区域的消杀工作,确保最大程度的消除安全隐患。”义龙新区卫健局疾控股负责人石廷林说。


扫一扫在手机打开当前页面