陈远华潘维维等领导看望慰问新冠肺炎疫情防控工作一线人员

点击:  【字体:  【打印内容】
连日来,党工委书记陈远华,党工委副书记、管委会主任潘维维等领导深入新冠肺炎疫情防控工作一线,看望慰问一线工作人员并对疫情防控工作提出具体要求。
2月8日,陈远华一行先后来到汕昆高速义龙西收费站、团结村新寨垭口、木陇街道、兴义火车站、新桥政府、新桥农贸市场、新桥康居驿站、卫健局等地,看望慰问疫情防控工作一线人员。
陈远华指出,疫情防控攻坚战是一场持久战,各镇(街道)、区直各部门一线人员要坚定必胜的信念,树立战胜困难的决心;要合理调配好人员,把工作能力强,做事有担当的干部派到一线,发挥好党员先锋模范作用,确保疫情防控工作有人抓,持续抓,抓出实效;疫情防控工作一线人员要在疫情防控工作中加强自身安全防护,力争成为新区工作人员的标兵和示范,为疫情防控作出应有的贡献。
陈远华强调,疫情就是命令,防控就是责任。全区广大一线工作人员要进一步提振精气神,以疫情不除、誓不罢休的担当和勇气打好疫情阻击战。要细化应对方案,拿出有效的措施,坚决切断“输入源”、阻断“传染源”,确保新区疫情防控工作有序有效开展,坚决打赢疫情防控攻坚战。
2月7日,潘维维先后到综合行政执法局、鲁屯镇、龙广镇、德卧高速收费站、德卧镇、德卧镇与桠杈镇交界疫情检测服务站,深入了解防控工作落实和值班值守情况并看望慰问一线工作人员,希望一线工作人员再接再厉,继续加强排查力度,科学有效的做好疫情防控工作。 
潘维维指出,当前,疫情防控工作是最紧迫、最重要的工作,千万不能松懈,千万不能有麻痹思想,要坚定信心,在中央、省、州、新区的坚强领导下,众志成城,外防输入、内防扩散,严防死守重点区域,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
2月6日,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华到雨樟镇、万屯镇、木咱镇、鲁屯镇收费站及规划和交通建设管理局,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。
钟贵华指出,一线工作人员是疫情防控的关键防线,要科学调度、合理安排轮班值守。要做好自我防护,健康平安开展工作。要进一步坚定信心,继续发扬不畏艰险、不胜不休的拼搏精神,打好疫情防控攻坚战。
2月7日,党工委副书记荀刚到木陇、顶效、郑屯、公安分局,看望慰问坚守在疫情防控一线工作人员时指出,疫情防控工作极端重要,各级各部门要在疫情防控第一线更好地发挥党员干部的先锋模范作用,践行初心使命,时刻担当作为,全力以赴把各项防控工作做深做细做到位。

扫一扫在手机打开当前页面