义龙新区“三个起来”开展疫情防控宣传

点击:  【字体:  【打印内容】
疫情发生以来,义龙新区高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实强化组织领导,加大联防联控力度,多措并举、精准发力,在全区广泛开展疫情防控知识宣传。
官方消息“宣”起来。通过义龙新区门户网站、微信公众号及今日头条转载和发布最新疫情防控知识等官方消息共计130条;通过微信群、工作群转发,发放宣传单、公开信、倡议书10万余份;悬挂宣传横幅600余条;还通过户外电子显示屏全天播放视频资料,209块LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,引导广大干部群众重官宣、不信谣、不传谣。
喇叭广播“响”起来。通过救援机直升机空中广播、车载音响、移动喇叭、小音箱、喊话器等深入村组宣传,覆盖全区95个村居(社区),针对部分少数民族汉语水平有限的情况,录制苗语、布依语疫情防控知识音频,进行巡回播放。
干部群众“动”起来。义龙新区在各疫情防控监测点设立临时党支部19个,党员先锋队87个,充分发挥党员干部的先锋模范作用。此外还动员群众、志愿者积极参与疫情防控工作,设置群众自愿岗,激发群众参与防控工作的热情。
截止目前,全区共计开展疫情防控宣传44415次,走访排查群众493738人,制止群众集聚活动10051次,劝阻群众无特殊理由离村105450人,引导广大群众理性科学面对疫情,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。


扫一扫在手机打开当前页面