疫情防控期间义龙新区政务服务“不打烊”

点击:  【字体:  【打印内容】
当前正值疫情防控的关键时期,义龙新区行政审批局根据业务情况,尽可能提供电话、网络、邮寄等方式灵活办理业务,全力推广“网上办、邮政办、预约办”审批服务,让群众不见面也能安心办事,全力确保政务服务“不打烊”。
2月3日,义龙新区行政审批局组织政务大厅进驻窗口首席代表举行会议,要求进驻新区政务大厅的26个部门窗口受理、审批服务人员必须随时在线,第一时间响应群众办事需求。大力推行“网上办、邮政办”业务,由各进驻部门梳理出“不见面”审批事项,细化网上办事流程和指南,及时向广大市民及企业发布公告和倡议,引导企业群众通过“网上办”、邮政EMS寄件、“贵人服务”微信小程序等渠道办理业务。积极推广“预约办”审批服务,对个别急需到现场办理的事项,公开窗口人员咨询、预约电话号码,采取线上预约、电话预约等方式与群众协商办理时间地点进行办理。
为减少人员聚集,阻断疫情传播,义龙新区行政审批局政务服务中心向新区广大群众发出通告,暂停政务大厅窗口线下审批服务,并开启政务服务网上办、预约办等服务,对需到现场办理的紧急事项,提供电话咨询服务。截至目前,受理业务220余件,其中,办结199件,24件正在办理中。


扫一扫在手机打开当前页面